Portraits des commerçants
La Petite Crêpe ![]() C’est Claude qui est aux billigs de La Petite Crêpe ! Elle vous propose des crêpes au froment ou au blé noir natures, mais aussi de délicieuses crêpes garnies salées et sucrées. Claude se déplace également jusqu’au client avec son « crêpes truck » : à l’occasion d’anniversaires, fêtes ou autres événements. Particuliers, associations ou entreprises peuvent également la solliciter. Réservations et informations au 06 86 71 13 21 |
L’Olive en folie Fabrice vous accueille à L’Olive en folie ! ![]() Ils vous proposent des préparations « maison » qui sentent bon la Méditerranée pour agrémenter vos apéritifs, entrées ou autres préparations culinaires. Olives marinées, ail doux, tapenades, kémia, huile d’olives, bruschettes (toasts)… Nouveauté du moment : tomates séchées à l’huile de Kalamata. Commandes et livraison à domicile possibles. Réservations et informations au 07 82 79 41 78 |
VIN’itude C’est Alain qui vous apportera ses bons conseils chez VIN’itude ! ![]() Il vous propose des vins provenant directement des vignobles du Pays d’Oc et des Côtes du Rhone. Alain sélectionne les producteurs pour la qualité de leurs produits et le bon relationnel. Il travaille en ce moment sur la sélection de boissons sans alcool, qu’il devrait pouvoir nous proposer à partir de fin avril : jus de fruits (pomme-carotte-citron par exemple) & Schrole fabriqué en Vendée seront bientôt présents sur son étal. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, les produits alcoolisés sont à consommer avec modération. Commandes possibles. Réservations et informations au 06 07 38 31 68 |
Celtigigas ![]() Béatrice et Manue sont ravies de vous accueillir chez Celtigigas ! Le GAEC Celtigigas est basé à Kersanton sur Loperhet. Vous trouverez sur leur étal : huîtres, palourdes, coques, praires, bigorneaux… Commandes possibles. Réservations et informations au 06 10 07 47 76 |
GAEC « À la volée » ![]() Vicky et Nolwen sont présentes à partir de fin mars. Installées sur Loperhet depuis 2021, elles sèment des graines certifiées en Agriculture Biologique et issues de variétés anciennes. Vous retrouverez sur leur étal leur production : des plants de légumes (tomates, poivrons, piments, salades…), aromatiques, fleurs utiles au jardin qui n’attendent qu’à rejoindre votre potager ou votre jardin ! Réservation possible, mais il est préférable de venir voir sur place les plants pour profiter de leurs conseils. Pour les contacter : 06.65.62.84.25 |
Poissonnerie – Bateau de pêche « Gesocribate » ![]() C’est Aristide Lucas qui est aux commandes du Gesocribate, fileyeur qui pêche au nord d’Ouessant ou en chaussée de Sein. Il ramène dans ses filets des produits de la mer de saison qu’Annaïck, sa femme, vous propose à la vente. Vous trouverez un large choix de poissons frais et de qualité : Lotte, Barbue, Lieu jaune etc… (selon la pêche du jour). Contact UNIQUEMENT par SMS : 06.79.77.56.48 |
Le Sauciflard C’est Bruno qui vous accueille au Sauciflard ! Il vous propose une belle gamme de 20 saucissons d’Auvergne provenant de Langeac en Haute Loire et de la noix d’épaule d’Espagne.
Renseignements et commandes au : 06 08 49 53 21 |
Fromagerie du bout du monde ![]() Issu d’une famille de fromager du Finistère, Sten Marc baigne dans ce milieu depuis son plus jeune âge. Entouré de producteurs des 4 coins de la Bretagne, la fromagerie compte aujourd’hui plus de 30 fromages. Ces fromages fermiers au lait cru sont minutieusement sélectionnés en fonction de la qualité de production, de leur histoire et de leur producteur. Arrivés à Guipavas les fromages commenceront ensuite leur maturation (affinage). Sten et son équipe de passionnés, présents sur plus de 11 marchés, vous conseillent et vous guident selon vos goûts et vos envies. Ils vous proposent également tous les samedis des oeufs, du beurre, de la crème… Renseignements au : 02 98 36 20 70 Restaurant à Guipavas 55 Rue Jean Monet |
Le Signor ![]() Forts d’une longue expérience en boulangerie artisanale 100% Bio, Gregory, Yves et leur équipe ont à cœur de transmettre à travers leur pains la passion incarnée de leur métier. Leur vocation est simple : proposer un produit qualitatif, nourrissant et de bonne conservation. Leurs pains sont intégralement façonnés à la main. Le temps de fermentation des pâtes peut aller jusqu’à 36 heures afin d’exalter les arômes de chacune des céréales. Le rayon plaisirs gourmands est également au rendez vous. En effet, le pâtissier vous y concocte toutes sortes de pâtisseries plus alléchantes les unes que les autres… Ils n’oublient cependant pas les personnes qui souhaitent limiter leur consommation en gluten ou lactose en proposant différents produits naturellement sans gluten ou sans lactose. Faut il le rappeler ? Depuis sa création en 2006, l’ensemble de la gamme proposée dans leur établissement est certifiée BIO par ECOCERT. FR-BIO-01. C’est une évidence pour eux… Contact et commandes au 02 98 24 73 92 / contact@boulangerie.bio |
Le Fumoir D’en Face En décembre 2021, c’est le grand saut, Pierre Merrien décide de créer sa propre entreprise et « Le Fumoir d’en face » voit le jour au port de Keraliou à Plougastel. Pierre fait appel à des techniques ancestrales et propose ainsi un fumage artisanal de poissons. Il nous propose du Saumon d’Ecosse ou de Norvège mais aussi de la truite bretonne et des poissons de la pêche locale selon les saisons. Ses productions sont non tranchées, le saumon est salé à la main, fumé à froid par combustion de copeaux de bois durs et lentement affiné. Alors à vos couteaux pour déguster le poisson dans sa plus simple expression. Contact et commandes au 06 42 65 95 31 |
Nui Cuisine Thaï Nui est originaire de Thaïlande, elle est arrivée en France il y a 7 ans. Suite à une expérience de 2 ans dans un restaurant asiatique, elle a décidé de lancer son entreprise sous le nom de “Nui Cuisine Thaï” afin de faire découvrir les saveurs de son pays. Tous les produits qu’elle propose sont faits de ses propres mains. Nui vous propose de la salade Thaï, Bobun, Porc au caramel, Bœuf basilic, Nems, Samoussas, Padthaï, Poulet curry vert, Riz cantonnais… Alors à vos baguettes ! Vous pouvez passer vos commandes par sms au 06.75.29.02.52 ou par messenger. Nui Cuisine thaï, ou directement sur le marché. Traiteur pour évènements à fêter (anniversaire, fêtes de fin d’année…). |
Ty bonbecs Pour le plaisir des grands et des petits ! Tous les samedis au marché, Lydia vous propose un grand choix de bonbons en vrac, en sachet ou à l’unité (une cinquantaine de variétés différentes !). Des sucettes, chewing-gums, réglisse, bonbons de notre enfance, sans gluten… Un seul mot : MIAMMM… Informations et commandes : lydia.premel29@gmail |
Breizh Bell Breizh Bell est une entreprise écologique et innovante ! Xavier, Jefferson et Briac sont trois myciculteurs produisant plusieurs variétés de champignons bio ! Basée sur l’une des possibilités de l’économie bleue, ils produisent leurs champignons bio à partir de biodéchets locaux : sciure de bois, drêche de bière, marc de café. Présents sur notre marché tous les samedis, ils vous surprendront avec leurs nombreuses variétés de champignons en chips, en poudre, à réhydrater etc… Soyez curieux, n’hésitez pas à venir goûter et échanger sur leur stand ! Informations et commandes : https://breizh-bell.bzh/ |